Label

Sabtu, 19 Januari 2013

Jalan-jalan penghilang stress

yeeaaaahhhh,,
udah lama nggak jalan-jalan,,
di sela-sela PA yang alhamdulillah hampir selesai, dan berhubungun ada temen yang udah janji buat ngajak jalan-jalan (sebenernya alibi aja buat ngilangin stress habis UAS,, :P ),, kitapun melanglang buana menyusuri jalanan macet ala bandung,, inilah rute jalan-jalan kami,,

oh iya, gara-gara hp teman saya mati, padahal udah janjian habis dhuhur berangkat,, akhirnya jam 2 baru bisa kita meluncurr,,
diawali dari sebuah gang sempit di sukapura,, tancap gas lewat jalan tembus perumahan batu nunggal (sekalian hunting rumah, #eeaaa,,) kami menuju PVJ di daerah Sukajadi,, (FYI : saya belum pernah kesana, kalo lewat aja sih sering,, :D ),,
perjalanan ternyata gak selancar rencana, ditengah jalan mulai gerimis dan hujan,, karena udah nggak sabar, kita cuma berhenti sebentar, pakai mantel ala BATMAN, terus lanjutin jalan lagi,,

sampai di PVJ, kita langsung sholat ashar,, niatnya habis sholat langsung main ice skating, eh gara2 dia liat tempat main yang ada permainan dance-nya (kebetulan dia suka banget sama permainan yang ginian), akhirnya mampir dulu deh buat main,, lumayan lah, 2 lagu buat pemanasan,, buat saya yang gak pernah main gituan, ssuuuusaaaaahhh,, -__-",, padahal pake level 1, itu aja dapet nilai "F",, dia pake level 7 bisa dapet "A",, jangan-jangan nih orang dancer nih,,

jam 4 sore, kita mulai main ice skating,, it's my first time broo,, siissstt,, kirain sama aja kayak main sepatu roda biasa,, ternyataaaa,, lincin pisaann euuyy,, 1 putaran, 2 putaran, masih sambil pegangan pagar,, akhirnya putaran ketiga saya beranikan diri coba jalan tanpa pegangann,, dan hasilnyaa,, taaaarraaaa,,, kayak pinguin,, jalan dikit-dikit,, tangan ngepak-ngepak,, badan goyang-goyaang,, kocak abissss,,
mentang mentang temen saja udah jago nih main ice skating-nya (sampe bisa jalan mundur, ajjiiiibb), ngeledek dia,, dan tiba2 dari belakang didorong,, kageettt,, panikk,, mau jatuuhh,, dan diketawain sama ibu-ibu yang lagi liatin di kafe sebelah,, maluuu,, biarin dahh, namanya juga belajarr,, dan akhirnya setelah lebih dari 1 jam jalan ala pinguin, saya udah bisa agak lancar,, udah bisa lumayan cepet,, walaupun tetep aja masih kalah sama temen saya,, bahkan masih kalah sama anak kecil usia 5 tahun yang udah bisa belok - belok terus melincur 1 kaki,, gilaaa,, gookiilll,,

upsss,, gak kerasa udah 2 jam main ice skating,, kita udahan soalnya udah adzan maghrib,, habis sholat niatnya sih mau makan,, eeeehhhh,, ternyata temen saya masih penasaran sama games dance (ga tau apa namanya, :P ) yang dimainin tadii,, akhirnyaaa,, dia main 2 round,,, tapi kali ini sendirian,, soalnya kaki saya udah lumayan pegell habis main ice skating tadi,, (sempet jatuh juga,, hahaha,, biarin,, :P),, udah kecapekan ngedance, kiat coba menu aneh recomendasi temen saya,, Fire Wings ala Richeese Factory,, denger kata Richeese pasti udah kebayang dong,, pasti ada kejunya,, iya dong,, itu sayap ayam yang dibakar pake saus barbeque plus saus keju,, katanya sih pedesnya ada 5 level, untuk kali ini kita pesen level 2 aja dehh,, sengaja kami bungkus, soalnya mau dimakan di tempat lain,,

Punclut,,
yaa inilah tujuan kita,, udah lama kita mau kesini, soalnya katanya dia belum pernah kesini,, kalo saya mah sering,, dulu,, :D ,,
di tanjakan menuju punclut saya agak panik, ternyata motor saya udah genitt,, maksudnya indikator bensin udah kelip-kelip tandanya bensin mau habis,, aduuhh,, kalo mogok di tanjakan gimana nihh,, eehh,, untung ada yang jual bensin eceran di pinggir jalan,, hahaha,, langsung deh gas pooll ke puncaknya punclut,, :D

sampai dipunclut, langsung pesan makanan yang gak kira-kira,, makan berdua kayak buat makan berlima,, ikan bakar, pepes peda, pepes jamur, udang, tempe dan menu utama kami malam ini adaalaaaaaahh,, PEEETTTEEEE,,
ternyata kita sama-sama suka makanan yang anehh satu ini,,, hahahah,, gak masalah,, gak jaim,, walaupun ntar bau,, taancaaapp,,
eh iya, sebelum makan menu dipunclut,, kita makan dulu tuh Fire Wings yang dibeli di PVJ,,
maaaakkkknyyyooossss,, apalagi dikalo dicocol ke saus kejunya,, beeeeuuhhh,, nikmaaaattt,, rasa barbeque-nya sih buat saya sih pedesnya biasa aja, tapi buat temen saya yang satu ini, pedesnya sampe bikin mukanya merah,, hahahaha,,
5 meniittt nunggu, menu yang dipesen tadi nyampee,, haajjaaaaaaaarrrr,,,
kayaknya kita emang udah laper banget nihh,, nyaamm nyaaammm nyaaamm,, satu persatu makanan dibabatt habisss,,, giilaaaaa,,, tapi tetep,, yang paling dinikmatii cuma satu,, PETE bakar ala Puclut,, hahaha,,

keasikan makann sambil ngobrol, ketawa ketawa,, menikmati alunan musim klasik ala puclut (dibaca : pengamen,, hehe ),, gak kerasa udah jam 10 malam aja,, parahnya, pas mau bayar kita lupa ambil uang ke ATM, alhasill pas mau bayar duitnya kurang,, busseettt,, ngalamat bakalan nyuci piring nihh,, untungnya walaupun Punclut di atas bukit gini, kita bisa bayar pake ATM,, hahahha,, keren juga ya,,, problem solved,,,

pulangnya niatnya mau ke Sumur (Susu Murni) yang biasa jualan didepan N*V Buah Batu, eh ternyata belum buka,, ya sudahh kita jadinya langsung pulang,,
mantap dahh hari inii,, tapi ada satu yang saya sesali, kenapa kita ga ada yang bawa kamera,, padahal banyak tempat asyik tadi, sayang gak didokumentasikan,,
gak apa-apa deh,, kapan kapan kita jalan-jalan lagi dan yang penting,, Jangan Lupa Bawa Kamera,, :D

Nice Day,,

1 komentar: